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la cocotte fêlée du voilier
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13 avril 2016

Curry de courgettes et crevettes

Curry de courgettes et crevettes
Recette : Curry de Courgettes et Crevettes Ingrédients (pour 2 personnes) : 12 crevettes ou scampis 1 courgette 1 oignon rouge 1 briquette de lait de coco 2 càc de pâte de curry rouge 1 càc d'huile de coco Préparation de la recette : Hacher l’oignon et...
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13 avril 2016

Moussaka

Moussaka
Moussaka Ingrédients (pour 4 personnes) 2 grosses aubergines (j’ai utilisé un sachet d’aubergines grillées) 4 pommes de terre 400 g de boeuf haché 1 boite de tomates concassées + 1 petite boite de coulis de tomate 1 gros oignon de l’huile d’olive une...
9 décembre 2015

escalopes panées et purée maison

escalopes panées et purée maison
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de dinde ou filets de poulet - 1 kg de pommes de terre - 1 oeuf - un peu de lait - sel, poivre, noix de muscade - beurre - huile d'olive - sel, poivre Etapes à suivre : Purée Epluchez les pommes de terre...
13 avril 2016

Mousse au chocolat caramel beurre salé

Mousse au chocolat caramel beurre salé
Mousse au chocolat caramel beurre salé Ingrédients 200 grs de sucre 200 grs de chocolat noir 200 grs de chocolat au lait 80 grs de beurre salé 6 oeufs 40 cl de crème liquide Préparation de la recette : Séparez les blancs des jaunes. Coupez le chocolat...
2 novembre 2015

dans mon placard...

dans mon placard...
Il est important d'avoir quelques bases dans son placard pour cuisiner, donner du goût à vos plats. *pour les assaisonnements et la cuisson : huiles ( olive, colza, noix, tournesol...) vinaigres (de vin, de cidre, balsamique...) moutarde sel, poivre épices...
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2 novembre 2015

les ustensiles en cuisine

les ustensiles en cuisine
Le matériel de base Des casseroles, une cocotte, u n plat à rôtir, des poêles, des couteaux, un fouet, une passoire, un ouvre-boîte ... constituent les ustensiles indispensables à avoir dans sa cuisine. En voici une description par ordre alphabétique:...
2 novembre 2015

bases de la congélation

bases de la congélation
Les règles de base de la congélation Si congeler est facile, la conservation des aliments par ce biais doit respecter certaines règles pour éviter désagréments gastriques ou même les mauvaises odeurs. Peu d’aliments résistent à la congélation. Et c’est...
19 novembre 2015

Poivrons/Tomates farcies

Poivrons/Tomates farcies
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 poivrons - 4 tomates - 1 kg (kilogramme) de viande hachée - 2 cuillères à café (c.c) de farine maïzena - 2 boites de tomates concassées en conserve ( 2x400gr.) - 1 oignon coupé en morceaux - 4 gousses d’ail coupées...
19 novembre 2015

Tarte courgettes, chèvre, lardons

Tarte courgettes, chèvre, lardons
Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte brisée - 3 courgettes moyennes - 3 œufs - 25 centilitres (cl) de crème - 200 grammes de fromage râpé - 150 grammes de lardons fumés - 1 moitié de...
23 novembre 2015

Haché à la purée de carottes

Haché à la purée de carottes
Ingrédients (pour 1 personne) : - 150 gr de haché - 2 ou 3 pommes de terre - 2 grosses carottes - 5 cuillère à soupe d’huile d’olive - un peu de beurre - noix de muscade, sel, poivre Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 gr de haché - 8 ou 12 pommes...
9 décembre 2015

Gratin de pâtes au jambon

Gratin de pâtes au jambon
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gousse d'ail - 350 grammes (gr) de pâtes "macaronis" - 50 gr de beurre - 50 gr de farine - 75 centilitres (cl) de lait - 175 gr de fromage rapé - 1 cuillère à café de moutarde - sel et poivre ou autre épice que vous...
9 décembre 2015

Spaghetti bolognaise à la Resmi

Spaghetti bolognaise à la Resmi
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon 3 petites gousses d’ail 2 branches de thym 500g de bœuf haché 2 x 400g de tomates en boites concassées 150ml de bouillon (avec un cube) 1 boite de concentré de tomate (140g)...
14 décembre 2015

Petite Soupe qui réchauffe

Petite Soupe qui réchauffe
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 gros poireaux - 3 petites pommes de terre - 2 carottes - 1 gros oignon - 1 échalote - 1 branche de céleri (si vous avez) - 100 gr de lardons - 100 millilitres (ml) de crème fraîche - 1 cube de bouillon de légumes +...
4 janvier 2016

Recette souvenir: le tiramisu de Fanny

Recette souvenir: le tiramisu de Fanny
Ingrédients (pour 6-8 personnes) : 3 oeufs 100 grammes (gr) de sucre 1 sachet de sucre vanillé (si tu as) 250 grammes (gr) de mascarpone 25 biscuits "boudoirs" ou des speculoos si vous préférez 1/2 litre (500 ml) de café froid cacao amer en poudre Préparation...
25 novembre 2015

Pommes de terre rissolées

Pommes de terre rissolées
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 500 grammes de pommes de terre (5-6) - 1 noix de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - 1 noix...
2 novembre 2015

les modes de cuisson

les modes de cuisson
Chaque mode de cuisson a des avantages et des inconvénients, il vous reste à choisir votre mode de cuisson idéal La cuisson des aliments entraîne un ensemble de réactions chimiques. Une cuisson trop importante a donc des effets toxiques et même parfois...
2 novembre 2015

La durée de conservation des aliments congelés

La durée de conservation des aliments congelés
Aliments congelés : quelle conservation ? Les aliments congelés ont aussi une durée de vie limitée. C’est pourquoi il est important de noter sur vos produits la date à laquelle vous congelez. Combien de temps peut-on conserver les différentes familles...
3 novembre 2015

bien utiliser son réfrigérateur

bien utiliser son réfrigérateur
Des aliments bien protégés Ce n’est pas parce que l’on met les aliments au réfrigérateur qu’il n'existe plus de risques de microbes. Tout dépend de la façon dont on s’occupe de son réfrigérateur. Réfrigérateur : les 5 conseils à retenir 1- La température...
19 novembre 2015

Boulettes de viande hachée

Boulettes de viande hachée
Ingrédients (pour 1 personne): - 125 grammes de viande hachée de bœuf - 1 œuf - la moitié d’un oignon - 1 gousse d'ail - 10 grammes de farine - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 décilitre d'eau - sel, poivre, persil, herbes de Provence, curry (épicez à votre...
24 novembre 2015

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
Préparation : 30minutes - Cuisson : 10minutes - Nombre : 12 crêpes Ingredients: - 250 g de farine - 50 g de beurre - 50 cl de lait - 10 cl d’ eau - 4 gros oeufs - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel Etapes à suivre: Cuisson à la poêle...
24 novembre 2015

sauce béchamel

sauce béchamel
Ingrédients (pour 4 personnes) - 30 g de beurre - 30 g de farine - 1/2 litre (50cl) de lait - Sel, poivre, noix de muscade Etapes à suivre Dans une casserole, faire fondre les 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter...
24 novembre 2015

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de riz - 2 oignons - 2 œufs - 2 cuillères à soupe d'huile - quelques tranches ou dés de jambon - 1 boite de petits pois Préparation de la recette...
24 novembre 2015

Croissants au jambon fromage

Croissants au jambon fromage
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 croissants (grand) - 4 tranches de jambon - 100 g de gruyère râpé - sel - poivre - noix de muscade - De la béchamel (30gr de farine; 30 gr de beurre;...
9 décembre 2015

Tortilla espagnole

Tortilla espagnole
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 grammes (gr) de pommes de terre cuites - 6 oeufs - 100 grammes de petits pois ou haricots (= 1 boite de conserve) - 2 oignons - 2 tranches de jambon cru - 4 cuillères à soupe (c.s) d'huile d'olive - sel et poivre...
28 décembre 2015

Beignets aux pommes de Fabienne

Beignets aux pommes de Fabienne
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pommes 100 grammes (gr) de farine 1 oeuf 125 grammes (gr) de sucre 12 centilitres (cl) d'eau un peu d'huile Préparation de la recette : Verser la farine dans le saladier. Faire un trou et y ajouter l'eau. Battre l'oeuf...
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la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
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