24 novembre 2015
Pâte à crêpes
Préparation : 30minutes - Cuisson : 10minutes - Nombre : 12 crêpes
Ingredients:
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 4 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Etapes à suivre:
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Cuisson à la poêle
- Dans un saladier, ajoutez la farine de froment, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.
- Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet.
- Ensuite, rajoutez le beurre au préalablement fondu et les œufs pour finir.
- Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
- Utilisez une petite poêle pour réaliser vos crêpes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
- Faites cuire votre crêpe environ 2 minutes par face, et retournez-la avec une spatule.
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Astuces du chef
/!\ Comment éviter les grumeaux : pour une astuce anti-grumeaux, vous mélangez d'abord les ingrédients solides, ensuite les ingrédients liquides puis les oeufs en dernier.
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