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la cocotte fêlée du voilier
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24 novembre 2015

Pâte à crêpes

pate-crepe-bretonne1

Préparation : 30minutes - Cuisson : 10minutes - Nombre : 12 crêpes

Ingredients: 

- 250 g de farine

- 50 g de beurre

- 50 cl de lait

- 10 cl d’ eau

- 4 gros oeufs

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

 

Etapes à suivre:
  • Cuisson à la poêle
  1. Dans un saladier, ajoutez la farine de froment, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.
  2. Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet.
  3. Ensuite, rajoutez le beurre au préalablement fondu et les œufs pour finir.
  4. Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
  5. Utilisez une petite poêle pour réaliser vos crêpes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
  6. Faites cuire votre crêpe environ 2 minutes par face, et retournez-la avec une spatule.
  • Astuces du chef

/!\ Comment éviter les grumeaux : pour une astuce anti-grumeaux, vous mélangez d'abord les ingrédients solides, ensuite les ingrédients liquides puis les oeufs en dernier.

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Commentaires
la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
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