19 novembre 2015
Tarte courgettes, chèvre, lardons
Temps de préparation :40 minutes
Temps de cuisson :30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes moyennes
- 3 œufs
- 25 centilitres (cl) de crème
- 200 grammes de fromage râpé
- 150 grammes de lardons fumés
- 1 moitié de bûche de chèvre
- ail, poivre, persil, basilic, huile d’olive, moutarde
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 210° (ou thermostat 7)
- Laver les courgettes, couper les deux extrémités et les couper en petits morceaux (ronds, carrés comme vous aimez)
- Faire revenir les courgettes dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Assaisonner avec un peu de poivre, de l’ail, du persil et du basilic.
- Pendant ce temps, mettre la pâte brisée dans un plat à tarte.
- Badigeonner le fond et les bords avec une fine couche de moutarde.
- Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
- Dans un saladier, battre les œufs, rajouter la crème et le fromage râpé.
- Quand les courgettes sont cuites, les essorer dans une passoire pour éliminer l’excédent d’eau et les rajouter dans le saladier avec la préparation laisser reposer 5 min.
- Faire revenir les lardons dans une poêle. Couper la ½ bûche de chèvre en 7 tranches fines.
- Verser l’intégralité du saladier sur le fond de tarte de manière égale. Ajouter les lardons puis les rondelles de chèvre sur le dessus.
- Enfourner. Laisser cuire 30min environ en surveillant régulièrement. Le dessus de la tarte doit être doré.
Publicité
Commentaires