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la cocotte fêlée du voilier
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19 novembre 2015

Tarte courgettes, chèvre, lardons

 

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Temps de préparation :40 minutes
Temps de cuisson :30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 3 courgettes moyennes
- 3 œufs
- 25 centilitres (cl) de crème
- 200 grammes de fromage râpé
- 150 grammes de lardons fumés
- 1 moitié de bûche de chèvre
- ail, poivre, persil, basilic, huile d’olive, moutarde

 

Préparation de la recette :
  1. Préchauffer le four à 210° (ou thermostat 7)
  2. Laver les courgettes, couper les deux extrémités et les couper en petits morceaux (ronds, carrés comme vous aimez)
  3. Faire revenir les courgettes dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Assaisonner avec un peu de poivre, de l’ail, du persil et du basilic.
  4. Pendant ce temps, mettre la pâte brisée dans un plat à tarte.
  5. Badigeonner le fond et les bords avec une fine couche de moutarde.
  6. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
  7. Dans un saladier, battre les œufs, rajouter la crème et le fromage râpé.
  8. Quand les courgettes sont cuites, les essorer dans une passoire pour éliminer l’excédent d’eau et les rajouter dans le saladier avec la préparation  laisser reposer 5 min.
  9. Faire revenir les lardons dans une poêle. Couper la ½ bûche de chèvre en 7 tranches fines.
  10. Verser l’intégralité du saladier sur le fond de tarte de manière égale. Ajouter les lardons puis les rondelles de chèvre sur le dessus.
  11. Enfourner. Laisser cuire 30min environ en surveillant régulièrement. Le dessus de la tarte doit être doré.
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la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
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