9 décembre 2015
Gratin de pâtes au jambon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gousse d'ail
- 350 grammes (gr) de pâtes "macaronis"
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 75 centilitres (cl) de lait
- 175 gr de fromage rapé
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre ou autre épice que vous aimez
Préparation de la recette :
- Faire cuire les macaronis comme des pâtes.
- Préchauffez le four à 190°C (ou th. 6/7).
- Beurrez un grand plat allant au four.
- Préparez une béchamel* (faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade).
- Ajoutez lz fromage rapé, la moutarde, salez, poivrez.
- Versez les macaronis dans le plat.
- Versez par dessus la sauce béchamel mélangée au fromage râpé.
- Mettre au four 15-20 minutes.
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