750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cocotte fêlée du voilier
Derniers commentaires
Newsletter
9 décembre 2015

Gratin de pâtes au jambon

gratin-de-pates-a-la-bechamel

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-         1 gousse d'ail

-         350 grammes (gr) de pâtes "macaronis"

-         50 gr de beurre

-         50 gr de farine

-         75 centilitres (cl) de lait

-         175 gr de fromage rapé

-         1 cuillère à café de moutarde

-         sel et poivre ou autre épice que vous aimez

Préparation de la recette :

  1. Faire cuire les macaronis comme des pâtes.
  2. Préchauffez le four à 190°C (ou th. 6/7).
  3. Beurrez un grand plat allant au four.
  4. Préparez une béchamel* (faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade).
  5. Ajoutez lz fromage rapé, la moutarde, salez, poivrez.
  6. Versez les macaronis dans le plat.
  7. Versez par dessus la sauce béchamel mélangée au fromage râpé.
  8. Mettre au four 15-20 minutes.
Publicité
Commentaires
la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité