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la cocotte fêlée du voilier
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9 décembre 2015

escalopes panées et purée maison

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de dinde ou filets de poulet

- 1 kg de pommes de terre

- 1 oeuf

- un peu de lait

- sel, poivre, noix de muscade

- beurre

- huile d'olive

- sel, poivre

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Etapes à suivre :

  • Purée
  1. Epluchez les pommes de terre et coupe-les en gros morceaux.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante. (environ 20 minutes)
  3. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau ou une fourchette dans une pomme de terre. Si cela s'enfonce facilement, c'est cuit. Si ça tombe en morceaux, c'est un peu trop cuit, tant pis.
  4. Egouttez les pommes de terre puis les presser avec un presse-purée ou une fourchette.
  5. Ajoutez le lait et du beurre en continuant de mélanger.
  6. Assaisonnez avec le sel, poivre, la noix de muscade. C'est prêt!
  • Escalopes panées (à préparer pendant la cuisson de pommes de terre)
  1. Dans une assiette creuse, battez l'oeuf entier avec un peu de lait, du sel, du poivre et une pincée de muscade.
  2. Dans une seconde assiette plate, étalez la chapelure de sorte à recouvrir complètement le fond de l'assiette.
  3. Passez successivement les escalopes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, en prenant soin de les recouvrir entièrement (l'oeuf fait adhérer la chapelure). Rajoutez de la chapelure dans l'assiette en cours de route si besoin.
  4. Faites dorer les escalopes panées dans une poêle avec du beurre. Faites-les revenir des deux côtés pour que la chapelure soit bien dorée.
  5. Laissez-les cuire plus doucement quelques minutes selon l'épaisseur.
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la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
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