19 novembre 2015
Boulettes de viande hachée
Ingrédients (pour 1 personne):
- 125 grammes de viande hachée de bœuf - 1 œuf - la moitié d’un oignon - 1 gousse d'ail - 10 grammes de farine - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 décilitre d'eau - sel, poivre, persil, herbes de Provence, curry (épicez à votre goût)
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500 grammes de viande hachée de bœuf - 1 œuf - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 30 grammes de farine - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 décilitres d'eau - sel, poivre, persil, herbes de Provence, curry (épicez à votre goût)
Etapes à suivre:
- Dans un saladier, déposer la viande hachée de boeuf puis faire un trou en son centre. Y déposer un oeuf.
- Peler les gousses d'ail, puis les presser. Ajouter dans le saladier.
- Peler puis émincer finement l'oignon. Ajouter dans le saladier.
- Saler, poivrer, ajouter le persil, les herbes de provence... ce que vous aimez comme épices.
- Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.
- Prélever une portion de viande hachée dans votre main et la façonner en boulette. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
- Rouler les boulettes de viande hachée dans la farine.
- Déposer un peu d'huile dans une poële. Rôtir chaque face des boulettes pendant 1 à 2 minutes sur feu vif.
- Ajouter l'eau et laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à ajouter une bonne petite sauce tomates :)
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