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la cocotte fêlée du voilier
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19 novembre 2015

Boulettes de viande hachée

 

         boulettes-vian-suedoises410

 

 

Ingrédients (pour 1 personne):

-  125 grammes de viande hachée de bœuf - 1 œuf - la moitié d’un  oignon - 1 gousse d'ail - 10 grammes de farine - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 décilitre d'eau - sel, poivre, persil, herbes de Provence, curry (épicez à votre goût)

 

Ingrédients (pour  4  personnes):

- 500 grammes de viande hachée de bœuf - 1 œuf - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 30 grammes de farine - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 décilitres d'eau - sel, poivre, persil, herbes de Provence, curry (épicez à votre goût)

 

Etapes à suivre:

  1. Dans un saladier, déposer la viande hachée de boeuf puis faire un trou en son centre. Y déposer un oeuf.
  2. Peler les gousses d'ail, puis les presser. Ajouter dans le saladier.
  3. Peler puis émincer finement l'oignon. Ajouter dans le saladier.
  4. Saler, poivrer, ajouter le persil, les herbes de provence... ce que vous aimez comme épices.
  5. Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.
  6. Prélever une portion de viande hachée dans votre main et la façonner en boulette. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
  7. Rouler les boulettes de viande hachée dans la farine.
  8. Déposer un peu d'huile dans une poële. Rôtir chaque face des boulettes pendant 1 à 2 minutes sur feu vif.
  9. Ajouter l'eau et laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à ajouter une bonne petite sauce tomates :)

 

 

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la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
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