750 grammes
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la cocotte fêlée du voilier
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23 novembre 2015

Chili con carne

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Ingrédients (pour  4 personnes) :

-          400 ou 500 grammes (gr) de viande hachée

-          1 oignon

-          1 gousse d’ail

-          2 boites de haricots rouges (2 x 400gr)

-          1 boite de maïs (100gr)

-          1 boite de tomates pelées

-          sel et poivre, piment ou autre épice que vous aimez

Préparation de la recette :

  1. Ouvrir les boites de haricots et celle de maïs et les égoutter dans une passoire
  2. Pèle l'oignon, l'ail et coupe-les en petits morceaux
  3. Chauffe un peu d'huile dans une poêle et y mettre les oignons et l'ail.
  4. Quand les oignons et l'ail sont un peu transparents, ajoute la viande hachée et laisse cuire à feu moyen.
  5. Bien mélanger la viande pour qu'elle cuise partout.
  6. Ajoute les haricots rouges, le maïs et les tomates pelées.
  7. Remue un peu et ajoute les épices, herbes aromatiques de ton goût. 
  8. Laisse mijoter à feu doux avec un couvercle et remue de temps en temps.

{Astuce: Tu peux ajouter un peu d'eau si ton plat n'est pas assez liquide.}

 

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la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
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