23 novembre 2015
Chili con carne
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 ou 500 grammes (gr) de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 boites de haricots rouges (2 x 400gr)
- 1 boite de maïs (100gr)
- 1 boite de tomates pelées
- sel et poivre, piment ou autre épice que vous aimez
Préparation de la recette :
- Ouvrir les boites de haricots et celle de maïs et les égoutter dans une passoire
- Pèle l'oignon, l'ail et coupe-les en petits morceaux
- Chauffe un peu d'huile dans une poêle et y mettre les oignons et l'ail.
- Quand les oignons et l'ail sont un peu transparents, ajoute la viande hachée et laisse cuire à feu moyen.
- Bien mélanger la viande pour qu'elle cuise partout.
- Ajoute les haricots rouges, le maïs et les tomates pelées.
- Remue un peu et ajoute les épices, herbes aromatiques de ton goût.
- Laisse mijoter à feu doux avec un couvercle et remue de temps en temps.
{Astuce: Tu peux ajouter un peu d'eau si ton plat n'est pas assez liquide.}
Publicité
Commentaires