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la cocotte fêlée du voilier
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14 décembre 2015

Petite Soupe qui réchauffe

Soupe-Poireaux--Pommes-de-Terre-et-Carottes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-         2 gros poireaux

-         3 petites pommes de terre

-         2 carottes

-         1 gros oignon

-         1 échalote

-         1 branche de céleri (si vous avez)

-         100 gr de lardons

-         100 millilitres (ml) de crème fraîche

-         1 cube de bouillon de légumes + 500 ml d'eau

-         2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-         sel et poivre

Préparation de la recette :

  1. Peler les carottes et les pommes de terre.
  2. Les couper en rondelles et les mettre de côté.
  3. Laver les poireaux et les découper aussi en rondelles.
  4. Eplucher et couper l'oignon en morceaux (même chose pour le céleri si vous avez).
  5. Versr 2 cuillères d'huile d'olive dans une marmite. Faire revenir dedans les oignons, les poireaux pendant 5 minutes.
  6. Ajouter Préchauffez le four à 190°C (ou th. 6/7).
  7. Beurrez un grand plat allant au four.
  8. Préparez une béchamel* (faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade).
  9. Ajoutez lz fromage rapé, la moutarde, salez, poivrez.
  10. Versez les macaronis dans le plat.
  11. Versez par dessus la sauce béchamel mélangée au fromage râpé.
  12. Mettre au four 15-20 minutes.
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la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
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