14 décembre 2015
Petite Soupe qui réchauffe
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 gros poireaux
- 3 petites pommes de terre
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 1 branche de céleri (si vous avez)
- 100 gr de lardons
- 100 millilitres (ml) de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes + 500 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation de la recette :
- Peler les carottes et les pommes de terre.
- Les couper en rondelles et les mettre de côté.
- Laver les poireaux et les découper aussi en rondelles.
- Eplucher et couper l'oignon en morceaux (même chose pour le céleri si vous avez).
- Versr 2 cuillères d'huile d'olive dans une marmite. Faire revenir dedans les oignons, les poireaux pendant 5 minutes.
- Ajouter Préchauffez le four à 190°C (ou th. 6/7).
- Beurrez un grand plat allant au four.
- Préparez une béchamel* (faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade).
- Ajoutez lz fromage rapé, la moutarde, salez, poivrez.
- Versez les macaronis dans le plat.
- Versez par dessus la sauce béchamel mélangée au fromage râpé.
- Mettre au four 15-20 minutes.
Publicité
Commentaires