750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cocotte fêlée du voilier
Derniers commentaires
Newsletter
13 avril 2016

Moussaka

Moussaka
Moussaka Ingrédients (pour 4 personnes) 2 grosses aubergines (j’ai utilisé un sachet d’aubergines grillées) 4 pommes de terre 400 g de boeuf haché 1 boite de tomates concassées + 1 petite boite de coulis de tomate 1 gros oignon de l’huile d’olive une...
Publicité
13 avril 2016

Curry de courgettes et crevettes

Curry de courgettes et crevettes
Recette : Curry de Courgettes et Crevettes Ingrédients (pour 2 personnes) : 12 crevettes ou scampis 1 courgette 1 oignon rouge 1 briquette de lait de coco 2 càc de pâte de curry rouge 1 càc d'huile de coco Préparation de la recette : Hacher l’oignon et...
14 décembre 2015

Petite Soupe qui réchauffe

Petite Soupe qui réchauffe
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 gros poireaux - 3 petites pommes de terre - 2 carottes - 1 gros oignon - 1 échalote - 1 branche de céleri (si vous avez) - 100 gr de lardons - 100 millilitres (ml) de crème fraîche - 1 cube de bouillon de légumes +...
9 décembre 2015

Spaghetti bolognaise à la Resmi

Spaghetti bolognaise à la Resmi
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon 3 petites gousses d’ail 2 branches de thym 500g de bœuf haché 2 x 400g de tomates en boites concassées 150ml de bouillon (avec un cube) 1 boite de concentré de tomate (140g)...
9 décembre 2015

Gratin de pâtes au jambon

Gratin de pâtes au jambon
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gousse d'ail - 350 grammes (gr) de pâtes "macaronis" - 50 gr de beurre - 50 gr de farine - 75 centilitres (cl) de lait - 175 gr de fromage rapé - 1 cuillère à café de moutarde - sel et poivre ou autre épice que vous...
Publicité
9 décembre 2015

Gratin de poisson aux poivrons

Gratin de poisson aux poivrons
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4-5 portions de cabillaud - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - poivrons coupés surgelés (quantité que vous souhaitez) - une sauce béchamel (voir rubrique sauce) - sel et poivre ou autre épice que vous aimez Préparation...
9 décembre 2015

escalopes panées et purée maison

escalopes panées et purée maison
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de dinde ou filets de poulet - 1 kg de pommes de terre - 1 oeuf - un peu de lait - sel, poivre, noix de muscade - beurre - huile d'olive - sel, poivre Etapes à suivre : Purée Epluchez les pommes de terre...
9 décembre 2015

Tortilla espagnole

Tortilla espagnole
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 grammes (gr) de pommes de terre cuites - 6 oeufs - 100 grammes de petits pois ou haricots (= 1 boite de conserve) - 2 oignons - 2 tranches de jambon cru - 4 cuillères à soupe (c.s) d'huile d'olive - sel et poivre...
25 novembre 2015

Plat italien: Risotto à la courgette et saucisses

Plat italien: Risotto à la courgette et saucisses
Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 250gr de Riz Arborio (spécial pour risotto) - 1 ou 2 petites courgettes - 3-4 saucisses - 1 oignon - 50g de parmesan rapé ou un autre fromage - 1/2 litre (50 cl) de bouillon de volaille - huile d'olive - sel, poivre...
25 novembre 2015

Stoemp aux épinards

Stoemp aux épinards
Ingrédients (pour 2 personnes) - 200 gr d’épinards - 5-6 pommes de terre - 2 gousses d’ails - Thym - 50 gr de beurre - Sel, poivre Ingrédients (pour 4 personnes) - 400 gr d’épinards - 10-12 pommes de terre - 3 gousses d’ails - Thym - 80 gr de beurre ou...
Publicité
1 2 3 > >>
la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité