25 novembre 2015
Stoemp aux épinards
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 200 gr d’épinards
- 5-6 pommes de terre
- 2 gousses d’ails
- Thym
- 50 gr de beurre
- Sel, poivre
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 gr d’épinards
- 10-12 pommes de terre
- 3 gousses d’ails
- Thym
- 80 gr de beurre ou un peu d’huile
- Sel, poivre
Etapes à suivre :
- Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
- Dans une cocotte, faire revenir l’ail dans le beurre (ou dans un peu d’huile), ajouter les épinards et laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter ensuite les pommes de terre coupées.
- Ajouter le thym, saler et poivrer.
- Ajouter un verre d’eau. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
- Mélanger de temps en temps et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Au moment de servir, mélangez bien le stoemp pour que les pommes de terre se cassent et absorbent le liquide restant. Il ne s’agit pas d’une purée lisse, mais il doit rester des morceaux de légumes.
Publicité
Commentaires