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la cocotte fêlée du voilier
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25 novembre 2015

Plat italien: Risotto à la courgette et saucisses

risotto-aux-courgettes-oignon-et-parmesan

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

- 250gr de Riz Arborio (spécial pour risotto)

- 1 ou 2 petites courgettes

- 3-4 saucisses

- 1 oignon

- 50g de parmesan rapé ou un autre fromage

- 1/2 litre (50 cl) de bouillon de volaille

- huile d'olive

- sel, poivre

Etapes à suivre :

  1. Enlever une partie de la peau des courgettes et les couper en petits cubes
  2. Pelez et hachez l'oignon
  3. Couper les saucisses en petits morceaux
  4. Préparer le bouillon et le maintenir chaud. (50cl à 1litre d’eau + un cube de bouillon)
  5. Dans la cocotte, faire revenir l'oignon et la saucisse avec l'huile d'olive
  6. Ajoutez le riz (spécial risotto si tu as) et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide/ transparent.
  7. Ajouter les courgettes, sel poivre puis 2 louches de bouillon.
  8. Lorsque ces louches de bouillon sont absorbées par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à cuisson du riz.

Il faut compter environ 20 minutes pour que le riz soit cuit. Mais le meilleur moyen de savoir c’est de goûter !

Avant de servir, ajoutez le parmesan. Couvrez 1à 2 minutes, mélangez puis servez.

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la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
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