750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cocotte fêlée du voilier
Derniers commentaires
Newsletter
19 novembre 2015

Poivrons/Tomates farcies

603444_610276155678042_415178006_n

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 poivrons
- 4 tomates
- 1 kg (kilogramme) de viande hachée
- 2 cuillères à café (c.c) de farine maïzena
- 2 boites de tomates concassées en conserve ( 2x400gr.)
- 1 oignon coupé en morceaux

- 4 gousses d’ail coupées en petits morceaux
- sel et poivre, paprika, origan, cumin, coriandre

 

Préparation de la recette :

  1. Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d’huile votre oignon coupé en petits dés. Lorsqu’ils sont translucides/transparents, versez vos deux boîtes de tomates concassées.
  2. Salez, poivrez, ajoutez l’ail. Laissez mijoter jusqu’à obtenir une belle sauce tomate (environ 30 mn).
  3. Préparez vos légumes (tomates et poivrons) en les lavant et en les vidant. Les mettre de côté.
  4. Dans un saladier, mélangez votre viande hachée assaisonnée avec la maïzena. Bien mélanger et farcir (remplir) vos légumes de cette préparation. S’il vous reste de la farce, faites-en des boulettes ;)
  5. Lorsque votre sauce est prête, versez-la dans un plat rectangulaire.
  6. Posez dessus vos tomates et poivrons farcis.
  7. Couvrir de papier aluminium et faites cuire au four environ 1 heure à 180°c (thermostat 6). Surveillez la cuisson!
Publicité
Commentaires
la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité