19 novembre 2015
Poivrons/Tomates farcies
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 poivrons
- 4 tomates
- 1 kg (kilogramme) de viande hachée
- 2 cuillères à café (c.c) de farine maïzena
- 2 boites de tomates concassées en conserve ( 2x400gr.)
- 1 oignon coupé en morceaux
- 4 gousses d’ail coupées en petits morceaux
- sel et poivre, paprika, origan, cumin, coriandre
Préparation de la recette :
- Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d’huile votre oignon coupé en petits dés. Lorsqu’ils sont translucides/transparents, versez vos deux boîtes de tomates concassées.
- Salez, poivrez, ajoutez l’ail. Laissez mijoter jusqu’à obtenir une belle sauce tomate (environ 30 mn).
- Préparez vos légumes (tomates et poivrons) en les lavant et en les vidant. Les mettre de côté.
- Dans un saladier, mélangez votre viande hachée assaisonnée avec la maïzena. Bien mélanger et farcir (remplir) vos légumes de cette préparation. S’il vous reste de la farce, faites-en des boulettes ;)
- Lorsque votre sauce est prête, versez-la dans un plat rectangulaire.
- Posez dessus vos tomates et poivrons farcis.
- Couvrir de papier aluminium et faites cuire au four environ 1 heure à 180°c (thermostat 6). Surveillez la cuisson!
Publicité
Commentaires