24 novembre 2015
Croissants au jambon fromage
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 croissants (grand)
- 4 tranches de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- noix de muscade
- De la béchamel (30gr de farine; 30 gr de beurre; un peu de lait)
Préparation de la recette :
- Commence par ouvrir tes croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement
- Préparation de la béchamel :- faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (les quantités sont à votre goût). Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Dès que la béchamel est prête, l'étaler à l'intérieur des croissants.
- Ajouter une tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel et du fromage râpé.
- Recommence ceci pour les 3 autres.
- Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min tout en surveillant.
Publicité
Commentaires