2 novembre 2015
les modes de cuisson
Chaque mode de cuisson a des avantages et des inconvénients, il vous reste à choisir votre mode de cuisson idéal
La cuisson des aliments entraîne un ensemble de réactions chimiques.
Une cuisson trop importante a donc des effets toxiques et même parfois cancérigènes.Afin d’éviter ce genre de réaction, il faut limiter les cuissons trop chaudes ou trop longues.
Dans le même temps, les légumes seront préservés et garderont leurs nutriments essentiels comme les vitamines et minéraux.
Quelques modes de cuisson à privilégier ?
- Au four
- Au micro ondes
- A l'eau (eau bouillante, bouillon)
N'oubliez pas de mettre un couvercle sur la casserole pendant que l'eau chauffe, ça va plus vite et ça permet d'économiser sur votre facture d'électricité/gaz.
- A la vapeur : proche de 100°C
C’est la cuisson qui préserve le mieux la saveur et les nutriments de vos aliments
Elle atteint la température nécessaire pour détruire la plupart des agents microbiens, mais limite la formation des produits nocifs.Attention cependant à ne pas consommer l’eau de cuisson qui contient les pesticides !
Pour écourter le temps de cuisson, penser à couper vos légumes avant des mettre dans le panier perforé.
En savoir plus sur
http://www.consoglobe.com/art-cuisson-1573-cg#sEcFyc6GfId3GzBg.99
- Le Wok
En savoir plus sur
L'art de la cuisson
Si la cuisson des aliments est très importante pour leur saveur, elle l'est aussi pour notre santé. Cuire des aliments, c'est facile en théorie, mais comment trouver la cuisson idéale ? La cuisson des aliments entraîne un ensemble de réactions chim iques. Ces réactions peuvent aussi créer des molécules indésirables.
http://www.consoglobe.com
Si la cuisson des aliments est très importante pour leur saveur, elle l'est aussi pour notre santé. Cuire des aliments, c'est facile en théorie, mais comment trouver la cuisson idéale ? La cuisson des aliments entraîne un ensemble de réactions chim iques. Ces réactions peuvent aussi créer des molécules indésirables.
http://www.consoglobe.com
http://www.consoglobe.com/art-cuisson-1573-cg#sEcFyc6GfId3GzBg.99
Publicité
Commentaires