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la cocotte fêlée du voilier
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2 novembre 2015

les modes de cuisson

Chaque mode de cuisson a des avantages et des inconvénients, il vous reste à choisir votre mode de cuisson idéal

La cuisson des aliments entraîne un ensemble de réactions chimiques. 

Une cuisson trop importante a donc des effets toxiques et même parfois cancérigènes.Afin d’éviter ce genre de réaction, il faut limiter les cuissons trop chaudes ou trop longues.

Dans le même temps, les légumes seront préservés et garderont leurs nutriments essentiels comme les vitamines et minéraux.

 

Quelques modes de cuisson à privilégier  ?
  • Au four
  • Au micro ondes
  • A l'eau (eau bouillante, bouillon)

N'oubliez pas de mettre un couvercle sur la casserole pendant que l'eau chauffe, ça va plus vite et ça permet d'économiser sur votre facture d'électricité/gaz.

  • A la vapeur : proche de 100°C

C’est la cuisson qui préserve le mieux la saveur et les nutriments de vos aliments

Elle atteint la température nécessaire pour détruire la plupart des agents microbiens, mais limite la formation des produits nocifs.
Attention cependant à ne pas consommer l’eau de cuisson qui contient les pesticides !
Pour écourter le temps de cuisson, penser à couper vos légumes avant des mettre dans le panier perforé.
  • Le Wok
En les faisant sauter rapidement, à feu vif, avec très peu de matières grasses, viandes, poissons et légumes découpés en petits morceaux et remués souvent au cours de la cuisson conservent saveur, croquant, et qualités nutritionnelles.
En savoir plus sur
L'art de la cuisson

Si la cuisson des aliments est très importante pour leur saveur, elle l'est aussi pour notre santé. Cuire des aliments, c'est facile en théorie, mais comment trouver la cuisson idéale ? La cuisson des aliments entraîne un ensemble de réactions chim iques. Ces réactions peuvent aussi créer des molécules indésirables.

http://www.consoglobe.com

http://www.consoglobe.com/art-cuisson-1573-cg#sEcFyc6GfId3GzBg.99
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Commentaires
la cocotte fêlée du voilier
  • Au voilier, c'est cuisiner, c'est manger équilibré, c'est préparer et créer, c'est partager, c'est savourer, la liste est à compléter, bref cuisiner au voilier, c'est aussi devenir un véritable cuisinier :)
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