2 novembre 2015
dans mon placard...
Il est important d'avoir quelques bases dans son placard pour cuisiner, donner du goût à vos plats.
*pour les assaisonnements et la cuisson :
- huiles ( olive, colza, noix, tournesol...)
- vinaigres (de vin, de cidre, balsamique...)
- moutarde
- sel, poivre
- épices de base pour donner du goût (curcuma, cumin,safran, curry, paprika, gingembre...)
- herbes séchées (thym, ciboulette, basilic, coriandre...)
- vanille, cannelle (pour les plats sucrés)
*pour les les gâteaux, les tartes, les quiches, les sauces :
- sucre
- farine
- fécule de pommes de terre ou/et maïzena
- lait
- oeuf
- pâtes
- riz
- semoule, polenta
- oignons, échalotes, ail
- conserves de légumes (petits pois, maïs, haricots verts...)
- conserves de poisson (sardines, thon)
*pour le petit déjeuner :
- chocolat en poudre
- thé, café
- biscottes
- céréales petit déjeuner, flocons d’avoine
- confiture, miel
Attention, on parle bien d'aliments qui restent au placard pour aider dans la préparation de vos plats.
Ils se conservent plus longtemps que ce qui se trouve dans votre frigo.
En savoir plus sur http://www.consoglobe.com/indispensables-placard-cuisine-cg/2#d6KboDGWmGUeJmwv.99
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